Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат с жареной кукурузой

Салат с жареной кукурузой

Придайте традиционному летнему салату из огурцов и помидоров латиноамериканский характер, добавив к овощам пожаренную на гриле кукурузу. Её сладость и аромат дымка великолепно дополнит жгучий перец халапеньо, освежающий сок лайма и кинза. Так за считаные минуты у вас будет совершенно новый сытный салат, который отлично подходит для пикников и барбекю-вечеринок. Подавайте на гарнир к жареному мясу и наслаждайтесь сочетанием вкусов и его сочностью.

Ингредиенты к рецепту:

Кукуруза

  • 6 початков кукурузы
  • Оливковое масло, чтобы смазать

Салат

  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 3 лаймов
  • 3/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  • Кукуруза:Смажьте кукурузу оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле до мягкости и отметин от решётки, примерно 10 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  • Салат: В миске смешайте помидоры, лук, сладкий перец и халапеньо. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца и перемешайте.
  • Срежьте кукурузу с початков так, чтоб некоторые зёрна оставались скреплёнными между собой, затем аккуратно перемешайте с салатом, стараясь не разломать кусочки кукурузы. Посыпьте листьями кинзы и аккуратно перемешайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четыре × один =