Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей

Этот яркий, как испанское солнце, гаспачо готовится из жёлтых овощей, предварительно обжаренных на гриле, благодаря чему приобретает аппетитный копчёный аромат и привкус. Можно жарить на сковороде-гриль, но ещё вкуснее получится на угольном гриле. Жареные помидоры и сладкие перцы взбиваются вместе с пряностями в блендере до консистенции однородного пюре. Дайте супу настояться в холодильнике, чтобы вкусы всех ингредиентов хорошо смешались, и подавайте, украсив каждую порцию каплей качественного оливкового масла, кусочками огурцов и сладкого перца и листиком базилика. Идеальный вариант для перекуса в летний зной.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. спелых жёлтых помидоров
  • 1 большой жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, разрезанный пополам
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 огурец, очищенный и разрезанный пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обжарьте помидоры и половину жёлтого перца, периодически переворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон, примерно 5 минут.
  • Переложите в блендер вместе с чесноком, луком-шалотом, уксусом, солью, чёрным перцем и половиной огурца. Взбейте до получения очень однородной массы. Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло. Процедите гаспачо через среднее сито в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь. Мелко нарежьте оставшиеся половинки жёлтого перца и огурца и положите в холодильник.
  • Перед подачей на стол посолите и поперчите гаспачо по вкусу. Разлейте по тарелкам и сверху выложите немного нарезанного кубиками сладкого перца и огурца, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте базиликом.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один × пять =