Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маринованный острый перец в уксусе колечками

Маринованный острый перец в уксусе колечками

Жгучие маринованные колечки халапеньо – отличная закуска, которую можно добавлять в любые блюда, сэндвичи, салаты. С этим простым рецептом горького перца без стерилизации вы всегда можете держать закуску в холодильнике под рукой, ведь банка хранится целый месяц. Колечки халапеньо не варятся в рассоле, а заливаются им, поэтому получаются более хрустящими, чем покупные. Перцы можно начинать пробовать уже через полчаса, но на следующий день они будут ещё вкуснее. Вы также можете контролировать жгучесть закуски: если нужно убавить её, то перед нарезкой вытряхните семена из стручков.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. белого винного уксуса
  • Половина лука, тонко нарезанная (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 5 больших стручков халапеньо, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
  • Специальное оборудование: жаропрочная полулитровая банка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в небольшой кастрюле винный уксус, 2/3 ст. воды, лук, соль, чёрный перец горошком и семена кориандра и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут.
  • Положите халапеньо в жаропрочную полулитровую банку и залейте горячим рассолом. Дайте перцам настояться и напитаться вкусами в течение 30 минут или оставьте на ночь (чем дольше перец будет мариноваться, тем мягче и богаче будет вкус). Маринованные колечки халапеньо можно хранить в холодильнике не дольше 1 месяца.ПримечаниеЧтобы немного уменьшить жгучесть халапеньо, удалите часть семян из стручков.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    11 + двенадцать =