Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкой

Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкой

Пиццелле – это традиционное итальянское печенье, тонкое и хрупкое как вафли. Готовится в специальном прессе с узором. Как только вы достаёте пиццелле из пресса, печенье ещё гибкое, податливое и отлично принимает любую форму. В этом рецепте пиццелле оборачивается вокруг китайской палочки, чтобы получилась тонкая трубочка, когда остынет. Наполните хрустящие трубочки вишнёвым джемом и присыпьте сахарной пудрой. Этот чудесный десерт украсит любой ваш праздник.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. вишнёвого джема или варенья
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ч. л. воды
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 3 ст. л. ликёра Амаретто
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите вишнёвое варенье до кипения. Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась паста, затем добавьте в варенье. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока слегка не загустеет, 1-2 минуты. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешайте в большой миске сахар с яйцами, затем добавьте растительное масло, Амаретто и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и взбейте венчиком. Добавьте оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто; оно должно выглядеть как густое блинное тесто.
  • Нагрейте пресс для пиццелле на умеренно сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Налейте 1 ст. л. теста в центр пресса, затем прижмите и жарьте до золотистого цвета, от 45 секунд до 1 минуты. Выньте печенье и сразу же заверните его вокруг палочки для еды, чтобы получился тонкий цилиндр. Положите трубочку швом вниз на решётку, затем выньте палочку.
  • Точно так же пожарьте оставшееся тесто. Оставьте печенье при комнатной температуре, чтобы оно стало хрустящим, примерно на 2 часа.
  • Переложите джем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет на зиплоке; срежьте уголок. Отсадите джем в оба конца трубочки, чтобы заполнить середину. Посыпьте сахарной пудрой.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 × один =