Пышные и нежные панкейки со сладко-цитрусовым привкусом наполнены сочной черникой и идеально подходят как для завтрака, так и для десерта. Вместо традиционной для блинов простокваши Ри Драммонд решила замесить тесто на сгущённом молоке без сахара, которое осталось у неё после другого рецепта. А чтобы оно немного свернулось, добавила лимонный сок и цедру лимона. Его цитрусовая свежесть также приятно сбалансировала сладкий вкус черники, и панкейки получились идеальными, как по текстуре, так и на вкус. Пожарьте эти панкейки на сливочном масле и подайте с натуральным кленовым сиропом или другим топпингом на свой вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. + 1 ст. л. муки для тортов
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. с горкой разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. сгущённого молока без сахара (или по необходимости)
- Цедра и сок 1 лимона (или больше лимонов, если они не очень сочные)
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного, + дополнительно размягчённое масло для подачи
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. черники
- Кленовый сироп или сироп для блинчиков, подогретый
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Будьте первым, кто оставит комментарий!