Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Домашние ханукальные деньги

Домашние ханукальные деньги

Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими монетками стали дарить и шоколадные. Ханукальные деньги легко приготовить дома самим: растопленный шоколад выливается на дно формочек для маффинов и посыпается золотистой посыпкой. Когда застынет, монетки готовы! В этом рецепте используется горький шоколад, но вы можете заменить его молочным. Перед применением золотой посыпки обязательно проверьте, съедобна ли она.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • Съедобная золотистая посыпка, для украшения, например, жемчужный сахар и/или конфетти
  • Растительное масло, чтобы смазать форму
  • Специальное оборудование: металлическая форма для 24 маффинов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смажьте сливочным маслом форму для 24 маффинов или 2 формы для 12 маффинов (желательно с антипригарным покрытием).
  • Положите шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он полностью не расплавится и не станет однородным, примерно 90 секунд.
  • Равномерно разлейте растопленный шоколад по ячейкам подготовленной формы для маффинов, примерно по 1 3/4 ч. л. (можно воспользоваться кондитерским мешком). Стукните формой для маффинов по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха и выровнять шоколад.
  • Посыпьте золотом и поставьте в холодильник примерно на 1 час. С помощью кондитерской лопатки достаньте шоколад из формочек.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × два =