Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банановый хлеб из 3 ингредиентов

Банановый хлеб из 3 ингредиентов

Банановый хлеб – это популярный в Америке сладкий кекс. Для красивого и такого простого в приготовлении бананового хлеба вам понадобится всего три основных доступных ингредиента: бананы, яйца и покупная сухая смесь для бисквита. Бананы делают этот быстрый хлеб влажным и сладким, а его вкус отлично дополняет корица и мускатный орех из смеси для пряного бисквита. Для приготовления отлично подойдут переспелые, потемневшие бананы. Выберите только один более красивый и плотный, чтобы украсить хлеб. Нарезайте банановый хлеб толстыми ломтиками и подавайте на завтрак, на десерт или даже для перекуса, намазав на него сливочное масло или выложив карамелизированные фрукты.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших спелых банана
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для пряного бисквита

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для хлеба размером 22х12,5х7,5 см. пергаментной бумагой, оставив вдоль длинных сторон свесы по 5 см.
  • В большой миске вилкой разомните 3 банана до получения однородной массы, оставив четвертый наиболее красивый банан для топпинга. Вмешайте яйца с сухой смесью для пряного бисквита и замесите однородное тесто без комков.
  • Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба, разгладив поверхность небольшим кондитерским шпателем. Оставшийся банан разрежьте продольно пополам, затем положите половинки срезами вверх на тесто так, чтобы они были обращены друг к другу. Выпекайте до насыщенного золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 50 минут.
  • Переставьте форму с хлебом на решётку, чтобы немного остудить, примерно на 10 минут. Проведите ножом или кондитерским шпателем по краям формы, чтобы отделить хлеб, затем переверните его на решётку и дайте полностью остыть.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 + 19 =