Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пудинг «Роки-Роуд»

Пудинг «Роки-Роуд»

На этот рецепт пудинга вдохновило популярное мороженое «Роки-Роуд» с кусочками шоколада, грецких орехов и мини-маршмэллоу. Вмешивайте их в уже готовый ванильный пудинг, когда он хорошо застынет в холодильнике. Посыпьте дополнительно кусочками шоколада и сразу же подавайте. Такой десерт полюбят все дети и взрослые.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших желтков, взбитых
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. мини-маршмэллоу
  • 1 ст. грецких орехов, поджаренных и крупно порубленных
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах + дополнительно для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. молока, пока не пойдёт пар.
  • Смешайте в большой миске сахар, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яичные желтки с оставшимися 0,5 ст. молока.
  • Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока пудинг не загустеет, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  • Слегка остудите, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корочки. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на пудинг и поставьте в холодильник до полного охлаждения и загустения, примерно на 4 часа.
  • Перед подачей, энергично взбейте пудинг до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте мини-маршмэллоу, грецкие орехи и шоколадные гранулы. Разложите пудинг в шесть-восемь креманок и посыпьте кусочками шоколада.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      11 + тринадцать =